СП «Газпром нефти» и Shell в Арктике теперь называется «Гыдан Энерджи»

СП «Газпром нефти» и Shell в Арктике теперь называется «Гыдан Энерджи»
СП «Газпром нефти» и Shell в Арктике теперь называется «Гыдан Энерджи»
9 августа, 19:01Компании
Совместная компания «Газпромнефть-Аэро Брянск» сменила название на «Гыдан Энерджи»

«Гыдан энерджи» — так назвали «Газпром нефть» и Royal Dutch Shell свое совместное предприятие в Арктике. Как свидетельствуют данные аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», совместная компания «Газпромнефть-Аэро Брянск» сменила название на «Гыдан Энерджи».

Предприятие владеет лицензиями на Лескинский и Пухуцяяхский участки на Гыдане. Участки СП характеризуются низкой степенью изученности и удаленностью от объектов транспортной и нефтегазовой инфраструктуры. Лескинский участок относится к Таймырскому району Красноярского края. Его площадь составляет свыше 3 тыс. кв. км, ресурсы могут превышать 100 млн тонн н. э. Прилегающий к Лескинскому Пухуцяяхский участок площадью более 800 кв. км расположен в Тазовском районе ЯНАО. Его ресурсы составляют около 35 млн тонн н. э.

«Газпром нефть» и Shell рассчитывают на появление крупного поискового кластера на северо-востоке Гыдана. Коммерческая добыча на проекте может начаться в 2028 году, прогнозируемый объем добычи проекта может достичь 19,9 млн тонн нефти в 2034 году, уточняет «Интерфакс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter