«Зарубежнефть» делает ставку на газ

«Зарубежнефть» делает ставку на газ
«Зарубежнефть» делает ставку на газ
9 июня, 13:58Компании
Через два-три года 50% добычи компании будет приходиться на газ, но каков этот процент сейчас, глава «Зарубежнефти» не уточнил

Через два-три года половину добычи «Зарубежнефти» будет составлять газ, считает глава компании Сергей Кудряшов. «Третья составляющая — это газ. Мы увеличиваем свою составляющую в этом направлении. Если когда-то наша компания была чисто нефтяная, и вот это слово „Зарубежнефть“ — оно полностью этому соответствовало — то мы надеемся уже через два-три года выйти в размер где-то 50%», — сообщил он, выступая на форуме «Примаковские чтения». Кудряшов, однако, не уточнил, какая доля приходится на газ в нынешней добыче компании.

В ходе выступления гендиректор «Зарубежнефти» рассказал также о предполагаемых изменениях в компании в связи с так называемым энергопереходом. Компания, в частности, рассматривает возможность использования ветроэнергетики на своих месторождениях — в Ненецком автономном округе (НАО) и на шельфе Вьетнама.

«Мы уже начали в 2020 году опробование технологий по закачке СО2. На сегодняшний момент это с целью повышения нефтеотдачи пластов. По крайней мере, в 2020 году первые пробные работы начаты, и мы сегодня рассматриваем возможности продления этих работ плюс обсуждаем это с нашими партнерами», — отметил Кудряшов.

«Зарубежнефть» — холдинг, объединяющий более 20 совместных и дочерних предприятий в различных сегментах нефтегазового бизнеса. Единственный акционер — РФ в лице Росимущества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter