За 6,45 млрд рублей купила «Татнефть» крупнейшего в РФ производителя ПЭТФ

За 6,45 млрд рублей купила «Татнефть» крупнейшего в РФ производителя ПЭТФ
За 6,45 млрд рублей купила «Татнефть» крупнейшего в РФ производителя ПЭТФ
9 июня, 10:00КомпанииФото: eco.pet
Подписание юридически обязывающих документов по сделке ожидается в течение ближайших недель

Торги по покупке ГК «Экопэт» (Калининград, крупнейшее в РФ производство полиэтилентерефталата), проведенные банком "Траст", выиграла «Татнефть». НК приобрела «Экопэт» за 6,45 млрд рублей при начальной цене 3,75 млрд рублей. На торги было допущено четыре участника. «Траст», уточняет «Интерфакс», продал единым лотом доли и акции компаний, входящих в «Экопэт»: 100% «Экопэт» (производственный комплекс), 100% долей «ТД «Экополимеры», 100% промышленного парка «БалтТехПром», а также права требования к этим компаниям.

«Экопэт» — крупнейшее предприятие по производству и реализации полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в России и Восточной Европе, отмечает «Татнефть». Предприятие было введено в эксплуатацию в 2011 году. Номинальная мощность завода по производству ПЭТФ составляет 220 тыс. тонн в год. Предприятие, использующее технологию MTR (Melt-To-Resin) немецкой компании Uhde Inventa-Fischer (UIF), расположено на территории Балтийского промышленного парка и является резидентом особой экономической зоны в Калининградской области. Завод обладает собственной железнодорожной веткой и расположен вблизи международных морских торговых портов Калининград и Балтийск.

ПЭТФ используется для производства ПЭТ-бутылок и банок, тары и упаковки пищевого назначения, а также иных изделий технического и бытового назначения. «Приобретение „Экопэт“ позволит с наибольшей эффективностью реализовать планы компании по развитию нефтегазохимического направления и внесет свой вклад в достижение целей группы „Татнефть“ по снижению выбросов парниковых газов по всей цепочке создания стоимости. Подписание юридически обязывающих документов по сделке ожидается в течение ближайших недель», — говорится в пресс-релизе НК.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter