15% сотрудников сокращает BP

15% сотрудников сокращает BP

9 июня , 11:57Компании
10 тысяч работников уволят, большинство — до конца 2020 года

Из-за ситуации с коронавирусом, а также в рамках адаптации к тенденции перехода на возобновляемую энергию британская нефтегазовая компания BP планирует сократить порядка 15% своих сотрудников, сообщил Reuters, ссылаясь на источники в компании. По данным источников, «гендиректор Бернард Луни сказал сотрудникам в ходе онлайн-звонка, что компания сократит 10 тыс. рабочих мест из нынешних 70,1 тыс., большинство из них к концу этого года».

В апреле BP объявила о сокращении расходов в 2020 году на 25%, поскольку пандемия коронавируса привела к падению спроса на нефть. Кроме того, источник агентства добавил, что сокращение рабочих мест также «является частью стремления Луни сделать компанию более гибкой из-за стремления к переходу на низкоуглеродную энергетику».

Reuters при этом обращает внимание, что в мае Луни объявил и о значительных изменениях в высшем руководстве компаний, анонсировав широкий круг новых назначений. При этом, по плану Луни, численность руководящей группы BP сократится вдвое.

Основанная в 1909 году BP, уточняет ПРАЙМ, входит в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира. По итогам первого квартала компания получила чистый убыток, приходящийся на акционеров, на уровне $4,4 млрд против прибыли в $2,9 млрд годом ранее.

Stories:
BP
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter