Законопроект о технологических полигонах будет принят в осеннюю сессию

Законопроект о технологических полигонах будет принят в осеннюю сессию
Законопроект о технологических полигонах будет принят в осеннюю сессию
9 апреля 2018, 17:37Компании
"Газпром нефть" надеется на принятие Госдумой в осеннюю сессию законодательных изменений в закон «О недрах» в части создании технологических полигонов, сообщил исполнительный директор проекта "Бажен" Кирилл Стрижнев в интервью корпоративному журналу "Сибирская нефть".

Закон может вступить в силу к концу 2019 года. "В 2020 году у нас будет возможность подать заявку на переоформление лицензии Пальяновского месторождения с разведки и добычи на технологический полигон", - сказал он, отметив, что это позволит в 2020–2025 годах сфокусироваться на развитии технологий, а не на выполнении обязательств по добыче углеводородов."Возможность добывать нефть при этом сохраняется, потому что только накопленная добыча в данном случае может быть критерием, определяющим эффективность технологии", - пояснил Стрижнев.

Работа над проектом изменений в закон "О недрах" ведется с 2016 года, отмечает RNS. Они, в частности,вводят понятие технологических и научных полигонов, которые могут создаваться как на участках нераспределенного фонда, так и в рамках уже существующих лицензий. Это новый тип недропользования, цель которого — не разведка и добыча ископаемых, а разработка и тестирование новых технологий.

В марте 2018 года"Газпром нефть" приступила к созданию дочерней компании "Технологический центр "Бажен" для реализации проекта по изучению технологий разработки баженовской свиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter