ГНКАР начинает добычу на новых морских месторождениях

ГНКАР начинает добычу на новых морских месторождениях
ГНКАР начинает добычу на новых морских месторождениях
9 апреля 2018, 11:05Компании
Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует начать добычу на новых месторождениях в азербайджанском секторе Каспия в 2020-2021 годах, сообщил глава компании Ровнаг Абдуллаев.

"Наши нефтяники нацелены на обеспечение стабильного объема добычи нефти и на повышение объемов газодобычи за счет разработки таких перспективных площадей, как Карабах, Умид-Бабек, Апшерон и некоторых других. Считаю, что первую продукцию с новых месторождений мы сможем получить в 2020-2021 годах", - отметил он в интервью, размещенном на сайте правящей политической партии "Йени Азербайджан". По словам Абдуллаева, уже принят ряд важных решений, касающихся разработки новых месторождений. В частности, совместно с французской Total началась работа по освоению месторождения Апшерон.

"Кроме того, по планам разработки месторождения Карабах начались основные проектные работы. В целом ГНКАР за счет собственных возможностей способна вести бурение скважин глубиной более 6 тыс. метров, при высоком внутрипластовом давлении и высокой температуре", - уточнил глава компании.

За последние 15 лет объем проведенных компанией буровых работ превысил 2 млн метров, пробурены и сданы в эксплуатацию 1,222 тыс. новых скважин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter