"Газпром нефть" намерена участвовать в лицензионном раунде в Ираке

"Газпром нефть" намерена участвовать в лицензионном раунде в Ираке
"Газпром нефть" намерена участвовать в лицензионном раунде в Ираке
9 апреля 2018, 10:04Компании
"Газпром нефть" изучает выставленные в Ираке на тендер блоки и месторождения, включая блок Зурбатия, имеющий операционную синергию с проектом Бадра, где оператором выступает НК, сообщили в пресс-службе компании, отметив, что решение об участии в конкретных проектах будет приниматься по результатам технико-экономической

21 июня Ирак планирует заключить контракты на разработку 11 нефтяных месторождений на границе с Ираном и Кувейтом. Из 26 компаний, квалифицированных министерством нефти для участия в торгах на право разработки месторождений, пакеты данных приобрели 15 компаний.

По данным министерства, информацию о тендере приобрели: Chevron, ExxonMobil, Total, Eni, "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Зарубежнефть", Petronas, ONGC, CNOOC, Geo-JadeP etroleum, Zhen Hua Oil, United Energy Group, Dana Gas, Crescent Petroleum и DragonOil. Выставляемые в рамках 5-го лицензионного раунда объекты включают структуры на суше и на море.

Из российских компаний в Ираке работают "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть", "Башнефть".

Проект Бадра реализуется с 2010 года, "Газпром нефть" является оператором разработки этого нефтяного месторождения. Текущий уровень добычи примерно 4,4 млн тонн нефти в год.

Месторождение Бадра находится в провинции Вассит на востоке Ирака. Геологические запасы Бадры оцениваются в 3 млрд баррелей нефти. Проект разработки рассчитан на 20 лет с возможным продлением на пять лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter