«Зарубежнефть» увеличила доказанные запасы углеводородов на 16%

«Зарубежнефть» увеличила доказанные запасы углеводородов на 16%
«Зарубежнефть» увеличила доказанные запасы углеводородов на 16%
9 марта 2021, 13:11Компании
В 2020 году доказанные запасы «Зарубежнефти» по международному стандарту SPE/PRMS увеличились до 77 млн т н. э.

В соответствии с оценкой консалтинговой компании Miller and Lents Ltd, доказанные запасы «Зарубежнефти» по международному стандарту Общества инженеров-нефтяников SPE/PRMS в 2020 году увеличились до 77 млн т н. э.

Прирост запасов углеводородов «Зарубежнефти» категории 1P («доказанные») по сравнению с 2019 годом составил 10,6 млн т н. э. Суммарные объемы категории 2P («доказанные» и «вероятные») увеличились на 7 млн т н. э. — это обеспечит 15-летний запас углеводородов данной категории в компании с учетом макроэкономических параметров оценки.

Росту запасов способствовали геологоразведочные работы и эксплуатационное бурение на месторождениях «Белый Тигр» и «Дракон» совместного предприятия «Вьетсовпетро», расположенных на Блоке 09-1 шельфа Вьетнама. Также увеличены запасы на своих месторождениях в Ненецком автономном округе. При этом на Луцеяхском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе по итогам 2020 года «Зарубежнефть» впервые выделила запасы коммерческих категорий.

Классификация SPE/PRMS, обновленная в 2011 году, оценивает экономическую эффективность извлечения запасов нефти и газа, а не только их присутствие в недрах. Система выделяет три типа запасов: «доказанные» с 90% или более уверенностью совпадения или превышения добытого количества углеводородов с экспертной оценкой; «вероятные» — 50% и «возможные» — не менее 10%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter