Игроков становится меньше, условия — жестче, а контракты — крупнее

Игроков становится меньше, условия — жестче, а контракты — крупнее

9 января , 16:46Компании
«Трансойл» победила в тендере на перевозку нефтепродуктов для «Роснефти»

Компания-перевозчик нефтепродуктов «Трансойл» победила в крупнейшем тендере на перевозку нефтепродуктов в 2019 г. До конца первого квартала 2021 г. ей предстоит перевезти для «Роснефти» 5,6 млн тонн за 6,6 млрд рублей.

Заказчик перевозок — «РН-Транс». Условиями тендера предусматривался опцион на увеличение объемов транспортировки до 30%. С ноября 2019 по январь 2020 г компания уже перевезла 218,4 тыс. т нефтепродуктов в направлении Самарской группы нефтезаводов.

Выигранные крупнейшим на рынке железнодорожным нефтеперевозчиком объемы ранее перевозила компания «Транссинергия» (входила в Rail Garant). В 2019 г. она ушла с рынка перевозок нефтепродуктов.

Рынок предоставления цистерн для перевозки нефтеналивных грузов в 2018–2019 гг. консолидировался. Доля трех крупнейших операторов — «Трансойла», «Нефтетранссервиса» и RailGO — в совокупном парке, работающем на рынке РФ, с 40% в начале 2018 г. увеличилась до 53% на конец первого полугодия 2019 г. Небольшие игроки уходят с рынка, в том числе потому что контрактные условия на перевозку у крупнейших нефтекомпаний очень жесткие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter