«Газпром» и Eni ведут «очень активные консультации» о дальнейшем партнерстве

«Газпром» и Eni ведут «очень активные консультации» о дальнейшем партнерстве
«Газпром» и Eni ведут «очень активные консультации» о дальнейшем партнерстве
8 ноября 2017, 17:05Компании
Сотрудничество в газовой сфере компании обсудили на российско-итальянском совете

«Газпром» и Eni ведут активные консультации по дальнейшему партнерству как в поставках газа, так и по реализации совместных газовых проектов, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

«Для нас сотрудничество в газовой сфере – стратегически важное и взаимовыгодное партнерство, я уверен, что наше сотрудничество будет долгосрочным и ни в коем случае не прервется. Компании «Газпром» и Eni ведут очень активные консультации по дальнейшему партнерству как по поставкам газа, так и по реализации совместных проектов. Санкции немного затрудняют процесс, но в любом случае уверен, что решение будет найдено. Не видим никаких существенных сложностей в том, чтобы продолжать сотрудничество», – подчеркнул Дворкович.

В свою очередь, министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано заявил в эфире телеканала «Россия 24», что Рим продолжит сотрудничество с Москвой в реализации стратегических проектов, несмотря на новые санкции США в отношении РФ. «Поскольку существуют стратегические проекты, затрагивающие также Евросоюз, мы планируем идти дальше с этими проектами», – сказал он, отвечая на вопрос, могут ли санкции США поставить под угрозу совместные с РФ проекты, включая сотрудничество с итальянской нефтегазовой компанией Eni.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter