«Нафтогаз» будет продавать импортные нефтепродукты на Украине

«Нафтогаз» будет продавать импортные нефтепродукты на Украине

8 октября 2019, 11:16Компании
Для этого создана отдельная компания, принадлежащая «Укртранснафте»

«Нафтогаз Украины» создает отдельную компанию «Нафтогаз ойл трейдинг», которая будет закупать и реализовывать в стране нефтепродукты, в том числе импортного происхождения, сообщил ТАСС, ссылаясь на украинское издание Enkorr, которое специализируется на энергетической тематике. «Уставный капитал новой компании будет принадлежать „Укртранснафта“ (100% принадлежит „Нафтогазу“) — компании, на основе которой создавался дивизион „Нефть“ в „Нафтогазе“. Компания будет торговать как импортными нефтепродуктами, так и ресурсом, производимым Шебелинским заводом», — говорится в релизе.

В конце августа крупнейшая газодобывающая компания Украины «Укргаздобыча» — 100% принадлежит «Нафтогазу» — подписала контракт со специмпортером белорусских нефтепродуктов «БНК-Украина» на поставку 20 тыс. тонн дизельного топлива в месяц, отмечается в сообщении. По предварительной информации, договор рассчитан до конца года с опцией продления.

Дивизион «Нефть» создан в структуре «Нафтогаза» на базе компании «Укртранснафта». В этот дивизион также вошел Шебелинский газоперерабатывающий завод (принадлежит «Укргаздобыче») в Харьковской области с годовым объемом переработки сырья в объеме 500 тыс. тонн. В 2018 году этот завод произвел 130,6 тыс. тонн бензина, 85,1 тыс. тонн дизеля (в основном для нужд «Укргаздобычи»), 31,3 тыс. тонн мазута.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter