Более 300 спортсменов-нефтяников Южного Федерального округа съехались на Летнюю спартакиаду ОАО "Черномортранснефть" 2014

Более 300 спортсменов-нефтяников Южного Федерального округа съехались на Летнюю спартакиаду ОАО "Черномортранснефть" 2014
Новость

8 октября 2014, 12:13
"Летние игры" проводятся уже в 18 раз.Традиционно в программе состязаний семь видов спорта: баскетбол, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика, теннис, шахматы, плавание. В этом году к ним добавилась еще и стрельба.

Более 300 спортсменов-нефтяников со всех уголков Южного Федерального округа съехались в Новороссийск на Летнюю спартакиаду ОАО "Черномортранснефть" 2014. Традиционные соревнования были приурочены ко дню нефтяной и газовой промышленности.

"Летние игры" проводятся уже в 18 раз. На городских спортплощадках собрались команды 7 структурных подразделений и одно дочернее общество: Аппарат управления ОАО "Черномортранснефть", Краснодарское и Тихорецкое Районные Управления Магистральных Нефтепроводов, Перевалочный комплекс "Шесхарис", База производственного обслуживания, Санаторно-оздоровительный комплекс "Фрегат", Дирекция по управлению проектом расширения пропускной способности нефтепровода КТК и ЗАО "Транснефть-Сервис".

Традиционно в программе состязаний семь видов спорта: баскетбол, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика, теннис, шахматы, плавание. В этом году к ним добавилась еще и стрельба.

Сразу после торжественного открытия участники, судьи и болельщики разошлись по местам проведения соревнований. На 2 дня коллеги стали соперниками.

Уже с самых первых минут соревнований награды своей команде принесли пловчихи СОК "Фрегат". 50-метровку за 29,14 сек. преодолела спортсменка – мастер спорта России Мария Черткова, показав лучший результат в возрастной категории до 35 лет. (1 место) Не менее успешно выступила и Галина Кобзева - 33,10 сек (категория от 35 и старше, 1 место).

Тем временем нешуточная борьба развернулась на футбольном поле. Зрители срывали голос, болея за своих. Матчи за звание чемпионов по мини-футболу проходили два дня подряд, решающий мяч был забит командой ПК "Шесхарис". На соседней площадке параллельно играли баскетболисты. Здесь равных не было Аппарату управления, а почетного титула "лучший игрок" был удостоен Евгений Ермоленко.

Также АУП показал отличные результаты в настольном теннисе и легкой атлетике. На теннисном поприще в мужском одиночном разряде золото у мастера спорта СССР Валерия Ноготкова, Алина Роганова стала лучшей среди женщин. В легкой атлетике на дистанции 300 метров отличилась Екатерина Нестерова. А вот лучший результат на 800 метров показал Артем Волков из команды Краснодарского РУМН.

Новый вид спорта – стрельба - оказался популярным и среди слабого пола. И, нужно сказать, женщины-стрелки показали результаты не хуже мужчин. В командном зачете самыми меткими были признаны представители "ПК "Шесхарис".

Красивая игра принесла победу волейболистам команды Тихорецкого РУМН. Лучшим, по мнению судий, был назван игрок Антон Колотушин. Первыми ТРУМН стали и в самом тихом виде спорта - шахматах.

Общекомандный зачет почетное первое место принес сборной ПК "Шесхарис", серебро заняла команда КРУМН, бронза у АУП ОАО "Черномортранснефть".

Поддержка спорта, пропаганда здорового образа жизни — это одна из приоритетных позиций руководства общества. А так как основная масса людей занята тяжелой умственной нагрузкой, восстановиться помогают только регулярные тренировки. Для этого на производстве созданы все необходимые условия: арендуются спортивные залы и бассейны, содержатся собственные спортивные сооружения, в которых служащие вместе со своими семьями могут поддерживать форму в свободное время.

В будущем, по словам главного инженера А.Ф. Пузикова, планируется разнообразить спартакиаду новыми видами спорта, тем самым привлечь как можно больше участников. Ведь именно они в дальнейшем станут крепкими коллективами, трудоспособными и боевыми командами и смогут выполнять любые задачи не только на спортивных площадках, но и на производстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter