Проверку по факту разлива нефтепродуктов на реке Каме начала прокуратура

Проверку по факту разлива нефтепродуктов на реке Каме начала прокуратура
Проверку по факту разлива нефтепродуктов на реке Каме начала прокуратура
8 сентября, 12:48КомпанииФото: Группа Краснокамский округ 4K+ / vk.com/krasnokrug
Источник загрязнения Камы пока не обнаружен

Уральская транспортная прокуратура организовала проверку по факту обнаружения нефтяного пятна на берегу реки Камы в городе Краснокамск Пермского края, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе ведомства. Там 7 сентября обнаружено «нефтяное пятно протяженностью 150 м на береговой линии реки Камы в районе улицы Невской в городе Краснокамск Пермского края, организована прокурорская проверка», — говорится в сообщении. Приняты меры по локализации загрязнения, пострадавших нет.

Проверку проводят также пермская межрайонная природоохранная прокуратура и пермский линейный отдел МВД России на транспорте. Как уточнили ТАСС в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, разлив произошел не на твердую поверхность, а в реку. Пока разлив локализовать не удалось. На место разлива приехали специалисты пермского Росприроднадзора, которые отобрали пробы воды.

Пермская транспортная прокуратура совместно с пермской межрайонной природоохранной прокуратурой проверяют также исполнение требований законодательства об охране окружающей среды, о водопользовании при эксплуатации судов внутреннего водного транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter