На 9% увеличила «Роснефть» продажи судового топлива

На 9% увеличила «Роснефть» продажи судового топлива

8 августа, 11:47Компании
По итогам первого полугодия 2019 года «РН-Бункер» — дочернее предприятие «Роснефти» — увеличил продажи судового топлива на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — до1,5 млн. тонн.

Доля компании на российском рынке бункерного топлива по итогам первого полугодия составила 24%. Увеличение объемов реализации бункерного топлива произошло благодаря эффективной операционной деятельности компании, расширению и укреплению сотрудничества с зарубежными и российскими потребителями, говорится в релизе НК.

Рост продаж был обеспечен в одном из ключевых для бизнеса «РН-Бункер» регионов — на Дальнем Востоке. В адрес иностранных и отечественных судовладельцев в портах Приморского края реализовано почти 1,1 млн. тонн судового топлива, что почти на 16% превысило показатели первого полугодия 2018 года.

В отчетном периоде «Роснефть» на своих нефтеперерабатывающих предприятиях начала промышленное производство низкосернистых видов топлива с содержанием серы до 0,5%, что позволит привести судовое топливо в соответствие с новыми требованиями Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL 73/78), которые вступают в силу в 2020 году.

Развитие премиальных каналов сбыта нефтепродуктов, в том числе бункеровочного, является одним из приоритетных направлений для компании. «РН-Бункер», который занимает лидирующие позиции по объемам реализации судового топлива на российском рынке, традиционно обеспечивает высокое качество оказываемых услуг, а также имеет значительный опыт при выполнении нестандартных, технически сложных операций по бункеровке. Высокие компетенции в области бункеровки способствуют увеличению спроса со стороны крупнейших мировых и отечественных потребителей судового топлива, отмечается в пресс-релизе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter