Еврокомиссия отказалась аннулировать поправки к газовой директиве

Еврокомиссия отказалась аннулировать поправки к газовой директиве

8 августа, 15:01Компании
Еврокомиссия продолжит внедрять поправки к газовой директиве в национальные законодательства стран-участниц, несмотря на иск оператора «Северного потока-2» Nord Stream 2 AGо нарушении принципов права ЕС о равном обращении и пропорциональности.

С таким заявлением, сообщает «Коммерсант», выступила на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен."С нашей точки зрения, поправки к газовой директиве ЕС вступили в силу с 24 мая, сейчас продолжается процесс внесения положений данной директивы в национальные законодательства государств Евросоюза», —сказала она.

В середине февраля, напоминает газета, совет министров стран-участниц Евросоюза окончательно одобрил поправки к газовой директиве. Изменения предполагают распространение правил, которые применяются к внутренним европейским трубопроводам ЕС, не только на сухопутные, но и на морские газопроводы, идущие из третьих стран по территории ЕС. «Газпром» считает, что поправки были явно разработаны и приняты с целью создать неблагоприятные и препятствующие реализации проекта условия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter