Екатерина Грушецкая станет главой «Шелл» в России

Екатерина Грушецкая станет главой «Шелл» в России
Екатерина Грушецкая станет главой «Шелл» в России
8 июля, 12:51КомпанииФото: "Шелл" в России
Впервые отделение международного концерна в РФ возглавит гражданка России

С 1 августа 2021 года новым председателем концерна «Шелл» в России станет Екатерина Грушецкая, в настоящий момент занимающая должность вице-президента по развитию проектов по добыче нефти и газа «Шелл» в России, сообщили в компании. Грушецкая также продолжит участвовать в управлении всеми совместными предприятиями с участием «Шелл» в России.

Седерик Кремерс, являвшийся главой «Шелл» в России с августа 2017 г., назначен исполнительным вице-президентом по развитию сегмента СПГ в странах Восточного полушария, включая Россию. Кремерс останется председателем Совета директоров компании «Сахалин Энерджи».

Екатерина Грушецкая закончила МГУ, замужем. Свою карьеру в концерне «Шелл» в России начала в 2003 году. Занимала руководящие должности в различных финансово-экономических отделах, включая корпорпоративные вопросы России и Казахстана, а также инвестиционную, финансовую и кадровую повестку для российских СП концерна – «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани лтд» и «Салым Петролеум Девелопмент Н.В» (СПД). С 2013 по 2018 гг. С 2015 г. Грушецкая назначена финансовым и коммерческим директором СПД, где в зону ее ответственности входили стратегическое развитие компании, работа с подрядными организациями, развитие информационных технологий и совершенствование бизнес-процессов, а также формирование культуры безопасного производства компании. С конца 2018 г. Екатерина Грушецкая занимает должность вице-президента по развитию проектов по добыче нефти и газа «Шелл» в России и отвечает за корпоративное управление нефтедобывающими активами.

Она также является членом совета директоров всех совместных предприятий с участием «Шелл» в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter