Активы на десятки миллиардов долларов продает Saudi Aramco

Активы на десятки миллиардов долларов продает Saudi Aramco
Активы на десятки миллиардов долларов продает Saudi Aramco
8 июля, 10:38Компании
Продажи активов продолжатся в следующие несколько лет, причем независимо от рыночных условий

Десятки миллиардов долларов надеется привлечь саудовская госнефтегазовая Saudi Aramco за счет новой продажи своих активов, пишет Bloomberg, ссылаясь на заявление топ-менеджера компании.

В апреле 2021 года Saudi Aramco заключила соглашение о продаже 49% в нефтепроводном бизнесе Aramco Oil Pipelines Company консорциуму во главе с американской EIG Global Energy Partners. Стоимость сделки составила $12,4 млрд.

«Продажи активов продолжатся в следующие несколько лет. Они будут происходить независимо от каких-либо рыночных условий, и Aramco намерена получить десятки миллиардов долларов. Это стратегия, направленная на создание стоимости и повышение эффективности, а не на конкретную цель по капиталу или финансирование дивидендов компании», — сказал Bloomberg старший вице-президент по корпоративному развитию Абдулазиз Аль Гудаими. По его словам, компания изучает, какую еще инфраструктуру можно монетизировать, и скоро начнет поиск инвесторов для второй сделки. Средства, полученные от продажи активов, будут направлены на будущие проекты, пояснил он.

Saudi Aramco, уточняет ПРАЙМ, — национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Компания представлена на трех основных мировых энергетических рынках Азии, Европы и Северной Америки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter