Новое дочернее общество «Газпрома» «Газпром Владивосток» зарегистрировано в Санкт-Петербурге

Новое дочернее общество «Газпрома» «Газпром Владивосток» зарегистрировано в Санкт-Петербурге
Новое дочернее общество «Газпрома» «Газпром Владивосток» зарегистрировано в Санкт-Петербурге
8 июля 2020, 17:15Компании
В качестве основного вида деятельности новой компании указано вложение в ценные бумаги

Холдинг «Газпром» учредил новое дочернее общество «Газпром Владивосток», которое возглавил бывший зампредседателя правления — руководитель аппарата правления «Газпрома», а сейчас первый замгендиректора «Газпром экспорта» Михаил Середа.

Как свидетельствуют данные системы «СПАРК-Интерфакс», компания — вопреки названию — зарегистрирована в Санкт-Петербурге, в бизнес-центре «Невская ратуша».

В качестве основного вида деятельности новой компании указано вложение в ценные бумаги. Также заявлены деятельность холдинговых компаний, капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний, заключение свопов, опционов и других срочных сделок, операции с недвижимостью.

Середа родился в 1970 году в Клинцах, окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. С 1999 года работал замгендиректора по финансам «Балтийской трубопроводной системы», а в 2001 года вместе с Алексеем Миллером пришел в «Газпром».

Ссылаясь на источники, «Интерфакс» пишет, что после ухода Александра Медведева Середа претендовал на пост зампреда по внешнеэкономической деятельности. Однако обязательным условием согласования кандидатуры на этот пост была известность и авторитет среди западных партнеров, чего у претендента не было. Сейчас пост зампреда по внешнеэкономической деятельности «Газпрома» и гендиректора «Газпром экспорта» занимает Елена Бурмистрова.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter