Поставщиков и подрядчиков для «Восток Ойл» выбирает «Роснефть»

Поставщиков и подрядчиков для «Восток Ойл» выбирает «Роснефть»
Поставщиков и подрядчиков для «Восток Ойл» выбирает «Роснефть»
8 июня, 13:27Компании
Роад-шоу проекта «Восток Ойл» провела «Роснефть» для поставщиков и подрядчиков.

В рамках мероприятия состоялось 5 встреч с представителями компаний-поставщиков работ и услуг, материально-технических ресурсов, а также крупных подрядчиков из Италии, Германии, Китая, Кореи и Японии, сообщила НК.

По данным компании, ресурсная база проекта составляет 6,2 млрд тонн нефти, нефть превосходит по свои качественным характеристикам эталонные сорта. В рамках проекта планируется построить три аэродрома, два морских терминала, 15 промысловых городков, железную дорогу, 3,6 тыс. мегаватт электрогенерации, а также около 50 судов различных классов.

«Я хотел бы подчеркнуть, что „Восток Ойл“ будет реализован как проект с низким углеродным следом, который, как ожидается, составит около 25% от аналогичного показателя по новым нефтяным месторождениям», — приводит finam.ru слова Дидье Касимиро, первого вице-президента «Роснефти».

Для энергоснабжения «Восток Ойл» предполагается использовать попутный нефтяной газ и ветрогенерацию. Интенсивность выбросов парниковых газов в рамках проекта составит около 12 кг СО2-эквивалента/б.н.э. При этом нефть проекта имеет минимальное содержание серы (ниже 0,05%), что в 24 раза меньше среднемирового уровня.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter