$2,56 млрд «Нафтогаз» может и не вернуть

$2,56 млрд «Нафтогаз» может и не вернуть
$2,56 млрд «Нафтогаз» может и не вернуть
8 июня 2018, 15:43Компании
«Газпром» надеется оспорить решение Стокгольмского арбитража

«Газпром» не выплачивает $2,56 млрд «Нафтогазу», поскольку не уверен в их возврате в случае, если решение суда Стокгольма удастся оспорить, сообщил на пресс-конференции замначальника юридического департамента холдинга Сергей Кузнец. «Мы считаем, что здесь торопиться не стоит. Надо до конца разобраться в этом деле, чтобы поставить точку в этом деле – кто кому должен. Мы считаем, что у нас есть шансы на пересмотр арбитражного решения», – сказал он, подчеркнув, что «Газпром» надеется на изменение решения или на его полную отмену.

Кроме того, арбитраж не устанавливает предельный срок выплаты $2,56 млрд. «Газпром» не удовлетворен результатами арбитражного разбирательства в Стокгольме, мы считаем, что оно вынесено с процессуальными нарушениями. Мы анонсировали подачу апелляционной жалобы в государственный суд Швеции», – сказал глава департамента.

Между тем, по словам Кузнеца, «Газпром» сделал резервы в своей системе бухгалтерского учета. «Мы обязаны это сделать по российскому законодательству, по правилам МСФО. Когда существует потенциальное обязательство – мы делаем резервирование. Но это не означает, что мы должны платить», – сказал он.

Для ускорения получения средств от «Газпрома» «Нафтогаз» пытается наложить арест на имущество, подтвердил Кузнец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter