Сбербанк переживает за судьбу Антипинского НПЗ

Сбербанк переживает за судьбу Антипинского НПЗ

8 мая 2019, 12:52Компании
Однако его структура намерена признать Антипинский НПЗ банкротом

Сбербанк как один из кредиторов Антипинского НПЗ крайне обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг завода, и заинтересован в сохранении его работоспособности, сообщили в пресс-службе банка.

Накануне стало известно, что структура «Сбербанка» ООО «СБК» и Московский кредитный банк намерены обратиться в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании банкротом Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Соответствующие уведомления были опубликованы на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

«Банк крайне обеспокоен сложившейся ситуацией и заинтересован в сохранении работоспособности завода и его коллектива. В сложившейся ситуации «Сбербанк», так же как и иные кредиторы, вынужден использовать предусмотренные законом инструменты для защиты своих прав», — рассказали в пресс-службе агентству ТАСС.

Вместе с тем источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что завод фактически был вынужден остановить работу из-за действий ряда трейдеров. «К сожалению, ряд трейдеров без объяснения причин прекратили финансировать поставки нефтепродуктов и начали недружественные по отношению к заводу действия. Некоторые трейдеры предпринимают действия по аресту грузов. Это привело к фактической остановке деятельности завода», — сообщил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter