«Татнефть» и «Зарубежнефть» хотят вместе работать на Ближнем Востоке и в Северной Африке

«Татнефть» и «Зарубежнефть» хотят вместе работать на Ближнем Востоке и в Северной Африке
8 апреля , 12:33Компании
В частности, есть перспективы сотрудничества в Ираке и Иракском Курдистане

«Татнефть» и «Зарубежнефть» не исключают сотрудничество на Ближнем Востоке и в Северной Африке в рамках подписанного в феврале меморандума о взаимопонимании, сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова. «Стороны не исключили возможность совместной реализации проектов на территории Ирака, автономном регионе Курдистан, а также в странах региона Ближнего Востока и Северной Африки», — уточнила Галимова.

В «Зарубежнефти», отмечает ИА «Финмаркет», подтвердили подписание меморандума о взаимопонимании с «Татнефтью».

На 9 апреля в Казани запланирована встреча президента Татарстана Рустама Минниханова, который является председателем совета директоров «Татнефти», с министром нефти Ирака Ихсаном Исмаилом. Галимова напомнила, что «Татнефть» самостоятельно присутствует в Ираке с 1995 года. «По известным причинам ряд работ был приостановлен, но тем не менее контакты на сегодняшний день есть, есть перспективы к развитию, и в том числе в рамках этого визита это будет обсуждаться», — отметила она.

По ее словам, в ходе встречи будут озвучены предложения по продвижению «Татнефти» на иракский рынок по оказанию нефтесервисных услуг, в том числе, бурению скважин и геодезическим исследованиям, а также по развитию нефтепереработки, участие в контрактах по строительству, проектированию и закупке оборудования, поставкам шинной продукции «Татнефти» всех марок.

В настоящее время «Татнефть» и «Зарубежнефть», уточняет ANGI.ru, не реализуют проекты в Ираке, хотя обе компании всегда интересовались этим регионом. На текущий момент из российских нефтяных компаний в Ираке работают ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и «Башнефть».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter