РФ просит Бразилию скорее одобрить сделку "Роснефти" по проекту Солимойнс

РФ просит Бразилию скорее одобрить сделку "Роснефти" по проекту Солимойнс
Новость

8 апреля 2014, 13:41
Россия обратилась к Национальному агентству по нефти, природному газу и биотопливам Бразилии с просьбой скорее одобрить сделку по покупке "Роснефтью"дополнительной доли (6%) и получению статуса оператора проекта по разведке и добыче нефти с месторождения Солимойнс в бразильском штате Амазонас, сообщается в пресс-релизе Минэкономразвития РФ.

Россия обратилась к Национальному агентству по нефти, природному газу и биотопливам Бразилии с просьбой скорее одобрить сделку по покупке "Роснефтью" дополнительной доли (6%) и получению статуса оператора проекта по разведке и добыче нефти с месторождения Солимойнс в бразильском штате Амазонас, сообщается в пресс-релизе Минэкономразвития РФ.

Замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев встретился в Рио-де-Жанейро с гендиректором бразильского агентства Магдой Шамбриард. В тот же день прошли переговоры делегации "Роснефти" с аргентинской компанией Corporacion America и бразильским холдингом Camargo Correa, в рамках которых обсуждались перспективы сотрудничества в проекте Солимойнс, а также в других нефтегазовых проектах российской компании. Об этом сообщаетРИА "Новости".

В середине марта дочерняя компания "Роснефти" Rosneft Brazil подписала с бразильской HRT O&G окончательные соглашения о приобретении дополнительной доли размером 6% в проекте Солимойнс. В результате Rosneft Brazil получит 51% в проекте, а также полномочия его оператора. Кроме того, "Роснефть" приобретет у HRT O&G четыре мобильные буровые установки.

Объем сделок составит $96 млн. При этом "Роснефть" предоставит HRT на год с момента закрытия сделки кредитную линию в размере до $40 млн на финансирование инвестиционной деятельности в проекте Солимойнс.

В прошлом году HRT провела испытания, подтвердившие газовый потенциал на двух блоках в бассейне Солимойнс и заложившие основу для бурения новых скважин еще на трех блоках в рамках участка. ТНК-BP (которую впоследствии приобрела "Роснефть") в свое время купила 45% в 21 блоке в бассейне Солимойнс в материковой части Бразилии за $1 млрд. HRT пока выступает оператором этих блоков.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter