«Сибинвестнафта» должна выплатить «Транснефти» 4 млн рублей неустойки

«Сибинвестнафта» должна выплатить «Транснефти» 4 млн рублей неустойки
8 февраля , 18:57Компании
«Сибинвестнафта» не оплатила услуги транспортировки, хотя в договоре есть обязательство оплатить услуги независимо от факта их потребления

Арбитражный суд Москвы взыскал с «Сибинвестнафты» в пользу «Транснефти» 4,16 млн рублей неустойки по договору транспортировки нефти на 2019 год, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на материалы суда. По договору количество нефти, подлежащее сдаче грузоотправителем в пункте отправления для транспортировки, рассчитанное на основании годовой заявки, составило 4650 тонн. «Вместе с тем, указанный объем нефти грузоотправителем не сдан, количество переданной грузоотправителем нефти в 2019 году составило 4392 тонны», — говорится в материалах.

При этом договором установлено, что «Сибинвестнафта» обязуется оплатить услуги по транспортировке нефти «независимо от факта потребления таких услуг, помешавших грузоотправителю сдать нефть для транспортировки по магистральному трубопроводу в пунктах отправления, в количестве, указанном в годовой заявке».

«Сибинвестнафта» (Нижневартовск, ХМАО) занимается добычей нефти, газа и газового конденсата, производством нефтепродуктов и оптовой торговлей топливом. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», владельцами компании являются Ladycroft management limited (52%) и Moreton enterprises group limited (48%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter