Глава «Татнефти» Наиль Маганов принял участие в малом хадже

Глава «Татнефти» Наиль Маганов принял участие в малом хадже

Глава «Татнефти» Наиль Маганов принял участие в малом хадже

8 февраля 2017, 18:21
Компании
Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов совершил малый хадж (умру) в Мекке вместе с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов совершил малый хадж (умру) в Мекке вместе с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Об этом сообщает Saudi Press Agency.

Малый хадж — посещение мечети Аль-Харам и обход Каабы по определенным правилам. Его совершение считается обязательным деянием для мусульманина.

Маганова и Минниханова в хадже сопровождал муфтий Республики Татарстан Камиль Самигуллин и помощник главы Республики Татарстан Камиль Исхаков. Судя по фотографиям, Маганов совершает молебен в ихраме – двух белых кусках ткани. В отличие от Минниханова, он не заходил внутрь мечети Кааба.

Проход по Каабе и совершение внутри нее молитвы – привилегия, которую предоставляет король Саудовской Аравии. Минниханов стал четвертым российским чиновником, получившим ее. Он совершил намаз на территории Запретной мечети, побывал внутри Каабы и на выходе поцеловал черный камень. Верующий обязан пройти обряд очищения, чтобы побывать внутри мечети.

Перед хаджем Минниханов встретился с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдель Азизом Аль-Саудом и передал ему «привет и самые наилучшие пожелания» от президента РФ Владимира Путина.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter