Крупный контракт с Indian Oil подписала «Роснефть» в рамках визита Путина в Индию

Крупный контракт с Indian Oil подписала «Роснефть» в рамках визита Путина в Индию
Крупный контракт с Indian Oil подписала «Роснефть» в рамках визита Путина в Индию
7 декабря 2021, 10:00КомпанииФото: Роснефтефлот
Контракт на поставку до 2 млн тонн нефти до конца 2022 года через порт Новороссийск подписали НК «Роснефть» и Indian Oil

«Роснефть» и компания Indian Oil Corporation Limited (IOCL) подписали контракт на поставку в Индию через порт Новороссийск до 2 млн тонн нефти до конца 2022 года. Подписание состоялось в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Индию, в рамках которого состоялась его встреча с премьер-министром Нарендрой Моди, а также проведены двусторонние переговоры в расширенном формате. Лидеры двух стран уделяют важное значение развитию всестороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, причем одной из ключевых отраслей взаимодействия компаний двух стран является энергетика.

«Подписание нового контракта на поставку нефти подтверждает стратегический характер многолетнего партнерства между НК «Роснефть» и Indian Oil. Важно, что сотрудничество между компаниями развивается в интегральном формате и охватывает всю технологическую цепочку — от добычи до реализации сырья. Надеюсь, что наше взаимодействие с Indian Oil будет развиваться и в рамках других проектов», — подчеркнул главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Кроме того, в рамках визита Путина в Индию «Роснефть» и ONGC Videsh Ltd., действующая в качестве координатора компаний Oil India Limited, Indian Oil Corporation Limited, Bharat PetroResources Limited и Hindustan Petroleum Corporation Limited, заключили соглашение о развитии сотрудничества в области образования и обучения. Документ подписали Игорь Сечин и Управляющий директор, главный исполнительный директор ONGC Videsh Ltd. Алок Кумар Гупта.

Соглашение заключено в развитие успешного сотрудничества сторон в образовании и является частью комплексного сотрудничества компаний в нефтегазовой сфере, подчеркивается в релизе НК.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter