Пожар ликвидирован на нефтебазе «Грушовая» в Новороссийске

Пожар ликвидирован на нефтебазе «Грушовая» в Новороссийске

7 ноября, 13:18КомпанииPhoto: Пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Есть пострадавшие, но работа перевалочного комплекса идет в штатном режиме

Около 9 часов утра 7 ноября на нефтебазе «Грушовая», входящей в комплекс «Шесхарис» АО «Черномортранснефть», вспыхнул пожар в одном из резервуаров. Местные СМИ сообщают, что огонь потушен в течение получаса, ГУ МЧС заявило, что полностью пожар ликвидирован к 10:50 по местному времени. В результате ЧП пострадали люди: по данным прокуратуры, 5 человек, по сообщению регионального минздрава — 6, причем трое находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены в больницу.

ЧП не нарушило работу перевалочного комплекса.

Возгорание газовоздушной смеси произошло во время подрядных работ на выведенном из эксплуатации подземном железобетонном резервуаре объемом 10 тыс. куб. метров, пишут «Юга.ру» со ссылкой на «Черномортранснефть». В настоящий момент на месте создана комиссия, исследующая причины пожара. Проверки проводят СУ СК РФ по Краснодарскому краю и краевая прокуратура. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Перевалочный комплекс «Шесхарис» в Новоросийске, к которому относится «Грушовая», принадлежит «Черномортранснефти», дочерней структуре «Транснефти». Комплекс является конечной точкой магистральных нефтепроводов «Транснефти» в Краснодарском крае, обеспечивающих транспортировку нефти месторождений Западной Сибири, Азербайджана, Казахстана. Площадь промплощадки «Грушовая» составляет 213 га и включает 40 товарных резервуаров общей емкостью 1280 тыс. кубометров и технологические трубопроводы общей протяженностью 62 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter