«Рокировку» произвели «ЛУКОЙЛ» и Eni на шельфе Мексики

«Рокировку» произвели «ЛУКОЙЛ» и Eni на шельфе Мексики
«Рокировку» произвели «ЛУКОЙЛ» и Eni на шельфе Мексики
7 ноября 2018, 12:00Компании
Возможно, это связано с политикой избранного президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора

«ЛУКОЙЛ» и итальянская Eni обменялись долями в блоках 10, 12 и 14 на мелководном шельфе Мексики в перспективном бассейне Sureste. «В соответствии с соглашением, «ЛУКОЙЛ» переуступает Eni 40% в Блоке 12, оставаясь оператором проекта с долей 60%. Eni, в свою очередь, переуступает «ЛУКОЙЛу» 20% в Блоке 10 и 20% в Блоке 14, оставаясь оператором проектов. Обязательным условием закрытия сделки является получение одобрения Национальной комиссии по углеводородам Мексики», – говорится в пресс-релизе российской НК. Лицензии на эти участки компании получили в 2017 году, победив на первом этапе второго лицензионного раунда в Мексике.

В пресс-релизе не уточняется, что стало причиной такой «рокировки», однако, по мнению СМИ, она, возможно, связана с политикой избранного президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, который намерен лично и жестко контролировать нефтегазовую отрасль страны с целью увеличить добычу нефти с 1,9 млн до 2,5 млн б/с.

Кроме того, по словам Обрадора, до 1 декабря должны быть проверены все ранее заключенные сделки с мексиканскими и особенно с иностранными нефтекомпаниями. Общее число контрактов, заключенных на разработку континентальных и шельфовых блоков, уже перевалило за сотню.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter