СИБУР и ТАИФ приступили построению совместной операционной модели бизнеса

СИБУР и ТАИФ приступили построению совместной операционной модели бизнеса
СИБУР и ТАИФ приступили построению совместной операционной модели бизнеса
7 октября, 18:54Компании
На объединенных мощностях новой компании планируется производить 8 млн тонн полимерной продукции и 1,2 млн тонн каучуков в год

На базе объединенных активов СИБУРа и татарстанского холдинга ТАИФ будет создана глобальная нефтехимическая компания, входящая в топ-5 мировых игроков, заявил директор бизнеса углеводородного сырья компании СИБУР Алексей Марков на московской конференции Argus LPG 2021.

После недавнего закрытия сделки партнеры начали выстраивать будущую операционную модель. На объединенных мощностях новой компании планируется производить 8 млн тонн полимерной продукции и 1,2 млн тонн каучуков в год. Основными целями объединения активов заявлено усиление позиций российской нефтехимии на мировом рынке за счет наращивания несырьевого экспорта, а также дальнейшее развития импортозамещения в стране.

«Пока рано делать какие-то прогнозы, потому что мы только закрыли юридическую часть, но напомню, что две компании давно работали совместно, — отметил Алексей Марков. — Мы традиционно поставляли на татарстанский нефтехимический кластер большой объем раздельных фракций СУГ и планируем продолжать это делать. У коллег из Татарстана достаточно разветвленная сеть по закупкам сырья: СИБУР был ее частью и будет ею оставаться. Думаю, что существующие потоки в ближайшие годы по меньшей мере не изменятся. В рамках совместной инвестпрограммы мы рассчитываем на появление новых производств, которые привлекут новые объемы для нефтехимии».

Сюжеты:
СИБУР
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter