Утечка на нефтепроводе ЛУКОЙЛ-Пермь вызвана незаконной врезкой

Утечка на нефтепроводе ЛУКОЙЛ-Пермь вызвана незаконной врезкой
7 октября 2020, 19:22Компании
Выброс нефти зафиксирован в Чернушинском районе Пермского края утром 7 октября

Выброс нефти из нефтепровода «ЛУКОЙЛ-Пермь» зафиксирован в Чернушинском районе Пермского края, пострадавших нет, сообщается на сайте регионального главка МЧС. «7 октября 2020 в 09:00 мск в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Пермского края от диспетчера „ЛУКОЙЛ-Пермь“ поступило сообщение о выбросе нефти из действующего нефтепровода», — говорится в релизе ведомства. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. Угроза водным объектам и населенным пунктам отсутствует, отмечается в сообщении.

Однако, как вскоре оказалось, утечку на нефтепроводе спровоцировала незаконная врезка, сообщила «ЛУКОЙЛ-Пермь». По данным компании, накануне вечером тракторист местного фермерского хозяйства обнаружил выход нефтесодержащей жидкости (НСЖ) около одной из дожимных насосных станций «ЛУКОЙЛ-Пермь». Фонд скважин был оперативно остановлен.

«В ходе работ по сбору НСЖ на месте происшествия была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод. Информация о врезке передана в отдел полиции, проводится проверка», — говорится в сообщении.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter