«Роснефть» вышла из капитала Rosneft Vietnam B.V.

«Роснефть» вышла из капитала Rosneft Vietnam B.V.
«Роснефть» вышла из капитала Rosneft Vietnam B.V.
7 сентября, 10:00Компании
«Роснефть» больше не является владельцем 100% своей вьетнамской «дочки»

НК «Роснефть» больше не является владельцем 100% Rosneft Vietnam B.V., пишет «Интерфакс» со ссылкой на раскрытие информации НК. Ранее, в мае «Роснефть» сообщала, что выходит из проектов во Вьетнаме (в Южно-Китайском море). Активы переоформляла на себя государственная «Зарубежнефть»: в мае дочерняя структура госкомпании «ЗН-Развитие» искала поставщика на оказание юруслуг по оформлению сделки по покупке Rosneft Vietnam B.V. и Rosneft Vietnam Pipelines B.V.

Проект по добыче газа и конденсата и проведении геологоразведочных работ на Блоке 06.1 на основе СРП (Rosneft Vietnam B.V., оператор проекта — 35%, ONGC — 45%, PVN — 20%) предусматривает разработку трех газоконденсатных месторождений — Lan Tai, Lan Do и PLD («Дикая орхидея»). Месторождения расположены в 370 км от берега в бассейне Нам Кон Сон, глубина моря на участках достигает 190 м. Начальные геологические запасы газа оцениваются в около 69 млрд куб. метров.

В 2020 году на Блоке 06.1 было добыто 3,2 млрд куб. м газа и 0,03 млн тонн конденсата (доля «Роснефти» — 0,6 млрд куб. м и 0,01 млн тонн соответственно). В 2019 году Rosneft Vietnam B.V. построила поисковую скважину на структуре PLD Clastic Center Блока 06.1, обнаружив рентабельной залежи углеводородов. Rosneft Vietnam B.V. вела работу по согласованию с регуляторными органами Вьетнама сроков бурения разведочной скважины.

Кроме того, в 2013 году подписано СРП по Блоку 05.3/11, граничащему с Блоком 06.1, в текущий момент на блоке идут геологоразведочные работы. Текущая оценка ресурсов Блока 05.3/11 составляет около 28 млрд куб. метров газа и 17,5 млн тонн газового конденсата. В 2020 году завершено бурение трех поисково-разведочных скважин в рамках второго этапа геологоразведки.

Также «Роснефть» участвовала в проекте создания морского трубопровода «Нам Кон Сон», соединяющего эти шельфовые блоки с береговым комплексом по подготовке газа и конденсата. Продукция комплекса служит топливом для газотурбинных электростанций. Мощность трубопровода — 7,7 млрд куб. м в год. В 2020 году объем транспортируемого газа и конденсата составил 5,6 млрд куб. м (включая объемы с Блока 06.1 и от других операторов бассейна Нам Кон Сон).Участники проекта: Rosneft Vietnam Pipelines B.V. — 32,7%, Perenco — 16,3%, PVN — 51%, уточняет «Интерфакс».

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter