Индийский консорциум ONGC и Petronet хочет купить долю в «Арктик СПГ 2»

Индийский консорциум ONGC и Petronet хочет купить долю в «Арктик СПГ 2»
Индийский консорциум ONGC и Petronet хочет купить долю в «Арктик СПГ 2»
7 сентября, 10:39Компании
Индийские компании провели переговоры с НОВАТЭКом

Индийские компании — помимо закупок СПГ — хотят войти в акционерный капитал «Арктик СПГ 2», 60% которого принадлежит НОВАТЭКу. Индийские компании провели переговоры с НОВАТЭКом, сообщил журналистам министр нефти и газа Индии Хардип Сингх Пури по итогам визита в Россию, отвечая на вопрос, обсуждается ли покупка газа или также вхождение в акционерный капитал.

В свою очередь, представитель индийской делегации, вовлеченный в переговоры, но пожелавший остаться неназванным, подтвердил журналистам, что обсуждается покупка 9,9% акций «Арктик СПГ 2» у НОВАТЭКа, но решение еще не принято. По его словам, обсуждается покупка акций консорциумом индийских компаний ONGC и Petronet LNG. Предложение о покупке акций, кточнил он, «поступило недавно».

Как сообщил Пури, на Восточном экономическом форуме индийская делегация провела встречи «со всеми основными игроками в сфере экономики и энергетики», в частности с «Роснефтью», НОВАТЭКом, «Газпром нефтью» и СИБУРом.

«Ряд новых потенциальных инвестиций были обсуждены: „Восток Ойл“, „Арктик СПГ 2“, нефтехимические проекты. И я уверен, что все это в ближайшие месяцы приведет к укреплению взаимоотношений между Россией и Индией, особенно в энергетическом секторе», — цитирует «Интерфакс» индийского министра, который «видит потенциал увеличения поставок жидких углеводородов и газа из России в Индию».

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter