Глава «Татнефти»: Стабилизировать рынок бензина можно и без запрета экспорта

Глава «Татнефти»: Стабилизировать рынок бензина можно и без запрета экспорта
Глава «Татнефти»: Стабилизировать рынок бензина можно и без запрета экспорта
7 сентября, 16:23Компании
А «Татнефть» и так весь произведенный бензин отправляет на внутренний рынок

Рынок бензина в РФ можно стабилизировать и без введения запрета на его экспорт, считает гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов. «Весь бензин, который мы вырабатываем, у нас идет на внутренний рынок, и у нас не было необходимости экспорта, он пользуется огромным спросом из-за его качества — не из-за дефицита, а из-за качества. Рынок сможет обойтись без введения дополнительных запретов», — заявил он ТАСС.

3 сентября замминистра энергетики РФ Павел Сорокин заявил, что запрет на экспорт бензина как мера остается в повестке, но пока Минэнерго РФ хочет минимально вмешиваться в рынок, чтобы его не сломать.

В разговоре с корреспондентом ТАСС Маганов также отметил, что не стоит ждать роста цен на бензин, если не будет изменений в налоговой системе.

На полях ВЭФ министр энергетики РФ Николай Шульгинов говорил, что Минэнерго перестало рассматривать запрет экспорта бензина как одну из вероятных мер стабилизации рынка бензина в РФ. Поставки топлива на внутренний рынок превысили уровни 2020 и 2019 годов.

Вице-премьер России Александр Новак 1 сентября говорил, что правительство РФ не видит никаких рисков сильного повышения цен на бензин этой осенью и отмечает тенденцию к восстановлению рынка. По словам Новака, это произошло благодаря в том числе рекомендации правительства для компаний направить дополнительные объемы бензина на рынок России как из экспорта, так и из запасов.

Россия практически до нуля сократила экспорт бензина без введения каких-либо запретов, которые обсуждались ранее, сказал вице-премьер, отметив, что основной экспортер бензина «Сургутнефтегаз» перенаправил практически весь объем бензина на российский рынок.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter