По завершении расследования «белорусской истории» «Роснефть» может подать в суд

По завершении расследования «белорусской истории» «Роснефть» может подать в суд

7 августа , 15:15Компании
«Роснефть» заявила, что упоминания НК, ее дочерних обществ и сотрудников в сообщениях СМИ в связи с событиями в Белоруссии являются «вымыслом и провокацией»

«Роснефть» выступила с заявлением, в котором говорится, что все упоминания НК, ее дочерних обществ и сотрудников в сообщениях средств массовой информации в связи с событиями в Белоруссии являются «вымыслом и провокацией». «Роснефть» оставляет за собой право по завершении расследования по «белорусской истории» обратиться в суд за защитой своих прав», — подчеркивается в релизе.

Экс-глава «дочки» Роснефти Рустамов, чье имя фигурировало в «белорусской истории», уже год находится не в Минске и безвыездно живет в Самаре, его подпись и печать компании были подделаны, заявила «Роснефть». «Упомянутый бывший руководитель компании „РН-Запад“ Сергей Рустамов уже в течение года не работает в Минске, постоянно проживает в Самаре и в течение последнего года из города не выезжал, его подпись и печать общества грубо подделаны, как и все остальные реквизиты компании», — говорится в документе. «Никто из иных лиц, упомянутых в статье в связи с компанией, никогда в „Роснефти“ не работал и не имел к ней никакого отношения», — подчеркивает НК.

«В связи с упоминанием в сообщениях средств массовой информации касательно событий в Белоруссии имени и реквизитов компании заявляем: Все упоминания компании „Роснефть“, ее дочерних обществ и сотрудников в связи с данными событиями являются вымыслом и провокацией», — подчеркивает компания.

При этом в документе подчеркивается, что белорусский рынок крайне важен для «Роснефти», реализация проектов компании в стране будет продолжена. «Белорусские энергетические компании и белорусский рынок являются крайне важными для „Роснефти“. Компания владеет долей в Мозырском НПЗ, сетью нефтепродуктораспределения на территории Белоруссии, является крупнейшим поставщиком нефтяного сырья для белорусских переработчиков. Реализация проектов „Роснефти“ в Белоруссии будет продолжена», — подчеркивает компания.

НК отмечает, что на фоне успехов «Роснефти» в реализации новых крупных проектов отдельные конкуренты, не готовые к честному соперничеству в рыночных условиях, прибегают к провокациям как инструменту недобросовестной конкуренции. Очевидно, одной из целей провокации является нанесение ущерба ключевой системообразующей российской компании и российской экономике в целом.

29 июля, напоминает ПРАЙМ, белорусские власти сообщили о задержании 33 российских граждан, которые, по их сведениям, являются «боевиками» частной военной компании. СК Белоруссии уточнял, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. МИД России подчеркивал, что одиозная трактовка белорусской стороной задержания россиян не выдерживает никакой критики, и призывал прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций.

В пятницу «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в российских спецслужбах написала, что задержание 33 россиян в Белоруссии спровоцировали спецслужбы Украины, а в процессе поиска людей в группу некие «кураторы» выдавали себя за сотрудников «Роснефти» и говорили о поиске охранников для нефтяных объектов компании за рубежом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter