Разведку нефти и газа у берегов северного Кипра начало турецкое геологоразведочное судно

Разведку нефти и газа у берегов северного Кипра начало турецкое геологоразведочное судно

7 августа 2019, 19:50Компании
Турецкое геологоразведочное судно Yavuz начало разведку нефти и газа вблизи северной оконечности Кипра, сообщило агентство Trend, ссылаясь на слова министра энергетики и природных ресурсов Турции Фатиха Дёнмеза.

По его данным, скважины пробурены на глубину 1700 метров. Разведывательные работы будут длится, как минимум, 2,5- 3 месяца.

Европейский Союз подверг критике Турцию за планы бурения в этом районе, предупредив, что готовит «надлежащие меры». Однако, несмотря на это, Дёнмез заявил, что поиски углеводородов будут продолжены."Мы продолжим бурение, которое осуществляем в соответствии с нашими законными правами», — сказал министр.

Недавно министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили санкции против Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в Восточном Средиземноморье. Санкционные меры, кроме всего прочего, предполагают сокращение финансирования Турции со стороны ЕС, и прекращение переговоров по соглашению о воздушном сообщении. При этом, если Турция не перестанет настаивать на своей позиции, возможно применение других санкций, в том числе ограничительных мер в отношении компаний или отдельных лиц, участвующих в разведке месторождений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter