Новые правила судоходства «обрушат» цены на российскую нефть

Новые правила судоходства «обрушат» цены на российскую нефть

7 августа 2019, 19:46Компании
Вступающие в силу 1 января 2020 года новые требования Международной морской организации ООН (IMO), которые предусматривают снижение с 3,5% до 0,5% содержания серы в судовом топливе, призваны уменьшить вредные выбросы в атмосферу.

Компаниям придется использовать топливо с меньшим содержанием серы или установить на судах дополнительную систему фильтрации выхлопных газов. В то же время, предупреждают в консалтинговом подразделении компании Argus, из-за новых правил спрос на высокосернистый мазут упадет, а его цена может рухнуть на 30%. Это также приведет к снижению спроса на нефть российской экспортной марки Urals, поскольку она требует более глубокой переработки для устранения серы.

Пока же, отмечает warandpeace.ru, большинство судов в мире используют в качества топлива высокосернистый мазут или специальное дизельное топливо, а главная особенность российской Urals — высокое содержание серы. В связи с этим нефтеперерабатывающие заводы в РФ производят в основном мазут с высоким содержанием этого вещества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter