163 комплекта поковок для «Газпрома» поставит «Уралкуз»

163 комплекта поковок для «Газпрома» поставит «Уралкуз»

7 августа, 11:01Компании
В рамках программы импортозамещения «Уральская кузница» — крупнейший в России производитель штампованной продукции из специальных сталей и сплавов — получила заказ «Газпрома» на изготовление комплектующих для нефтедобывающего оборудования.

«Уралкуз» поставит «Газпрому» 163 комплекта поковок. В дальнейшем для глубоководной добычи нефти и газа из этих поковок будут сделаны погружные головки. Поковки используются в качестве запорной арматуры при бурении скважин на нефтяном шельфе. И если раньше эти детали в Россию поступали из США, Великобритании и Китая, то теперь в лице «Уральской кузницы» у них появился отечественный изготовитель.

«Выполняя этот заказ, мы столкнулись с необходимостью освоить работу с новой маркой стали AISI 8630, — поясняет главный металлург „Уралкуза"Алексей Заев. — Времени было в обрез, поэтому заводская лаборатория в кратчайшие сроки подобрала режим термической обработки этой марки для получения оптимальных механических свойств». Производственный процесс показал, что исследование было выполнено правильно. Первая часть готовых поковок уже отгружена, приводит слова Зуева cheltoday.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter