Aurus тоже будет «кушать» водород

Aurus тоже будет «кушать» водород
Aurus тоже будет «кушать» водород
7 июля, 19:46Компании
Минпромторг считает российский премиальный бренд авто на водороде «безусловно перспективным»

Минпромторг считает «безусловно перспективным» первый российский бренд премиальных автомобилей Aurus на водороде, сообщил журналистам замглавы министерства Александр Морозов, уточнив, что водород для представленного в мае лабораторного образца машины производят в Черноголовке. «У нас уже сделан лабораторный образец Aurus на водороде. То, что мы получили, убрав двигатель внутреннего сгорания, заметно облегчив трансмиссию, нас приятно впечатлило: мы получили абсолютно экологичный, бесшумный агрегат с достаточно мощным крутящим моментом. При этом он абсолютно экологичный, он выбрасывает только пары воды. Перспективы безусловны», — цитирует ТАСС замминистра.

«Мы использовали для своей работы водород производства Черноголовки. Существует требование к чистоте водорода, потому что топливный элемент — он очень чувствительный к этому», — отметил Морозов.

Разработанный НАМИ Aurus на водороде был впервые представлен в конце мая. Позже глава Минпромторга Денис Мантуров говорил о возможности серийного его производства в долгосрочной перспективе. Тем временем 31 мая начался серийный выпуск российских люксовых автомобилей Aurus Senat на заводе Ford Sollers в Елабуге в Татарстане. Минимальная цена на Aurus Senat составит 18 млн рублей. Мощности завода рассчитаны на производство до 5 тыс. автомобилей в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter