Агрегат для тушения морских нефтегазовых сооружений морской водой создадут в Челябинске

Агрегат для тушения морских нефтегазовых сооружений морской водой создадут в Челябинске
Агрегат для тушения морских нефтегазовых сооружений морской водой создадут в Челябинске
7 июля, 17:40КомпанииФото: minprom.gov74.ru
НОВАТЭК, Конар, Минпромторг и правительство региона будут взаимодействовать в сфере создания и внедрения технологий и оборудования для среднего и крупнотоннажного производства СПГ

Соглашение, предполагающее создание насосного агрегата для тушения морских нефтегазовых сооружений благодаря подаче морской воды заключили на Международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге Минпромторг РФ, правительство Челябинской области, компания «Конар» и компания НОВАТЭК, сообщила пресс-служба «Конар».

Стороны договорились о взаимодействии в сфере создания и внедрения технологий и оборудования для среднего и крупнотоннажного производства СПГ, однако, пояснили в пресс-службе, в первую очередь соглашение направлено на реализацию инновационного проекта по созданию насосного агрегата для тушения пожаров на морских нефтегазовых сооружениях подачей морской воды. Также в Челябинске, отмечает ТАСС, на территории индустриального парка «Станкомаш» будут выпускать насосные установки, высота которых в собранном виде достигает 23,5 м. Такое оборудование необходимо для освоения нефтегазовых месторождений в сложных условиях Арктики.

АО «КОНАР» — промышленная группа с широкими компетенциями в отрасли нефтегазового машиностроения, производства сложных металлоконструкций, комплексного инжиниринга. С участием компании «КОНАР» создан ряд совместных предприятий с российскими и зарубежными партнерами. Основной производственной площадкой ПГ «КОНАР» является Индустриальный парк «Станкомаш» в Челябинске, указывает пресс-служба Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter