«Нефтетранссервис» получит $300 млн

«Нефтетранссервис» получит $300 млн

7 июня 2019, 16:20Компании
Соглашение перевозчик подписал с РФПИ в рамках ПМЭФ-2019

Совместные инвестиции РФПИ с фондами Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона в российского железнодорожного оператора «Нефтетранссервис» составят $300 млн. В соответствии с соглашением, подписанным на Петербургском международном экономическом форуме, новые инвестиции позволят НТС расширить парк подвижного состава, насчитывающий более 70 тыс. вагонов, а также усилить позиции на рынке железнодорожной транспортной логистики.

По словам члена совета директоров «Нефтетранссервиса» Алексея Лихтенфельда, достигнутое соглашение по инвестициям позволит повысить конкурентоспособность компании: «Реализация сделки откроет новый этап развития „Нефтетранссервиса“ и позволит усилить конкурентные позиции компании на рынке для дальнейшего развития партнерских отношений с нашими клиентами и повышения эффективности», — заявил он.

Накануне стало известно, что РФПИ совместно с арабскими партнерами приобретает «крупный миноритарный пакет» перевозчика.

«Нефтетранссервис» — один из крупнейших железнодорожных операторов РФ, в 2017 и 2018 годах занимал четвертое место в рейтинге INFOLine Rail Russia TOP. В управлении — 70,2 тыс. вагонов, преимущественно нефтебензиновые цистерны и полувагоны, и 35 локомотивов. Погрузка — 8,1 млн тонн в месяц. На компанию приходится 9% в объеме перевозок и 19% в грузообороте сети. Принадлежит Вадиму и Вячеславу Аминовым и Алексею Лихтенфельду. В РФПИ и НТС не уточнили, чья именно доля меняет владельца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter