АФК «Система» считает несостоятельными аргументы «Роснефти» и «Башнефти» в суде

АФК «Система» считает несостоятельными аргументы «Роснефти» и «Башнефти» в суде

7 июня 2017, 18:54Компании
Однако по данным «Роснефти», документы о реорганизации НК подписаны «задним числом»

Несостоятельными считает АФК «Система» аргументы «Роснефти» и «Башнефти» в суде по иску против холдинга Владимира Евтушенкова. Предварительное заседание Арбитражного суда Башкирии по иску «Роснефти» и «Башнефти» к «Системе» на 170,6 млрд руб. состоялось во вторник. Основное заседание назначено на 27 июня.

«АФК "Система" по-прежнему убеждена в полной несостоятельности как иска в целом, так и заявленных в ходе предварительного заседания якобы новых доказательств истцов», – заявил официальный представитель «Системы» Сергей Копытов.

«Все документы, касавшиеся реорганизации "Башнефти", включая разделительный баланс, были подготовлены в полном соответствии с корпоративными процедурами и требованиями действующего законодательства», – сказал он.

В ходе предварительного судебного заседания «Роснефть» ходатайствовала, в частности, о приобщении к делу материалов из переписки экс-менеджмента «Башнефти», касающихся, по мнению истца, сути иска. По данным «Роснефти», документы о реорганизации НК подписаны «задним числом». Данные факты были обнаружены в результате аудита и проверки переписки бывшего топ-менеджмента «Башнефти». Кроме того, считает «Роснефть», члены совета директоров и миноритарные акционеры «Башнефти» не были ознакомлены со всеми условиями реорганизации компании.

По словам представителя истца, разделительный баланс, в котором указываются основные условия реорганизации, был утвержден только 17 февраля 2014 года, тогда как совет директоров и собрание акционеров были проведены 27 января и 3 февраля соответственно. Разделительный баланс в соответствии с законом «Об акционерных обществах» является одним из основных документов, рассматриваемых и утверждаемых собранием акционеров. В данном документе указываются все основные условия приема-передачи активов и пассивов.

Несмотря на то, что представитель АФК «Система» заявил о недопустимости приобщения к делу предъявленных «Роснефтью» доказательств, суд удовлетворил соответствующее ходатайство истца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter