ГПЗ c участием «дочки» «Газпрома» заработает в Узбекистане в 2023 году

ГПЗ c участием «дочки» «Газпрома» заработает в Узбекистане в 2023 году
7 апреля , 17:02Компании
Полный цикл производства от добычи до газопереработки строят на узбекистанском месторождении «25 лет независимости»

Surhan Gas Chemical Operating Company (SGCOC), созданная консорциумом инвесторов с участием дочерней структуры «Газпрома» Gas Project Development Central Asia (GDP), намерена в 2023 году вести в эксплуатацию газоперерабатывающий завод в Узбекистане на месторождении «25 лет независимости», сообщает РИА «Новости», ссылаясь на гендиректора SGCOC Андрея Игнатова.

«Плановый срок запуска ГПЗ у нас — 2023 год. Мы можем с гордостью сказать, что в пандемию мы не останавливали работы в Узбекистане», — сказал Игнатов на полях выставки «Иннопром» в Ташкенте.

Инвестиции в проект оцениваются в $5,27 млрд. Проект планируется реализовать в два этапа. На первом этапе — до 2022 года — запланировано бурение скважин, обустройство месторождения, геологоразведочные работы на инвестиционном блоке, строительство инфраструктуры и газоперерабатывающего завода мощностью 5 млрд кубометров.

На втором этапе — с 2023 по 2025 год — запланировано строительство газохимического комплекса мощностью 1,5 млрд кубометров газа с производством полимерных продуктов в объеме до 500 тыс. тонн в год с глубокой переработкой товарного газа, уточняет rupec.ru.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter