Wintershall в 2016 году сократит инвестиции на 28,6%, до 1 млрд евро

Wintershall в 2016 году сократит инвестиции на 28,6%, до 1 млрд евро
Новость

7 апреля 2016, 11:20
Инвестиции Wintershall в 2016 году сократятся на 28,6% по сравнению с прошлым годом и составят 1 млрд евро, говорится в сообщении компании.

Инвестиции Wintershall в 2016 году сократятся на 28,6% по сравнению с прошлым годом и составят 1 млрд евро, говорится в сообщении компании.

"Запланированный на 2016 год объем инвестиций составляет один миллиард евро, что намного меньше, чем в предыдущем году (1,4 млрд евро)", - отмечается в пресс- релизе.

"В ближайшие годы Wintershall будет делать ставку и на экономию затрат, и на инвестиции. Одно не противоречит другому", - пояснил глава компании Марио Мерен на пресс- конференции.

В 2016 году планируется существенное сокращение издержек. Этому должны способствовать дальнейшая оптимизация текущих эксплуатационных расходов и снижение расходов на геологоразведку, разработку месторождений и технологии, особенно в странах с высоким уровнем издержек. В связи с этим снизится число разведочных скважин. Запланированный на 2016 год потенциал экономии затрат, который должен быть достигнут за счет названных мер, составляет до 200 миллионов евро.

В то же время, компания намерена и дальше инвестировать в осуществление приоритетных проектов, особенно в странах с выгодными условиями добычи, к которым относятся Аргентина и Россия. Wintershall планирует в ближайшие пять лет инвестировать примерно 4,8 миллиарда евро в расширение нефтегазового бизнеса.

"Мы будем дальше закладывать основу для будущего роста добычи и инвестировать в создание инфраструктуры и, прежде всего, в повышение эффективности. Однако необходимо тщательно обдумывать", - сказал председатель правления Wintershall.

Так, некоторые проекты разработки месторождений, например, норвежское нефтяное месторождение Skarfjell и наращивание добычи на месторождении Wingate в британском секторе Северного моря будут отложены на более поздний срок и еще оптимизированы. Проекты по разработке сланцевой нефти и газа в Аргентине будут осуществляться замедленными темпами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter