"Газпром нефть" оказывает "Газпрому" экспертную поддержку по Южно-Киринскому месторождению

"Газпром нефть" оказывает "Газпрому" экспертную поддержку по Южно-Киринскому месторождению
Новость

7 апреля 2014, 10:39
ОАО "Газпром нефть"в настоящее время оказывает "Газпрому"экспертную поддержку по разработке Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина, сказал журналистам глава нефтяной компании Александр Дюков.

ОАО "Газпром нефть" в настоящее время оказывает "Газпрому" экспертную поддержку по разработке Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина, сказал журналистам глава нефтяной компании Александр Дюков.

"По Южно-Киринскому мы сейчас оказываем экспертную поддержку. Нас подключили к этой работе. Время покажет",— сказал Дюков, отвечая на вопрос относительно того, будет ли "Газпром нефть" добывать нефть на месторождении. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Газета "Ведомости" 20 февраля со ссылкой на источник, близкий к одному из подрядчиков "Газпрома", сообщила, что компания провела в 2013 г. доразведку газоконденсатного Южно-Киринского месторождения и обнаружила на нем крупнейшие шельфовые запасы нефти в России. Ранее запасы месторождения "Газпром" оценивал в 563,9 млрд куб. м газа и 71,7 млн тонн конденсата.

После проведенной доразведки к этому добавились 464 млн тонн нефти (С1 + С2), до 131 млн тонн увеличились запасы конденсата, а запасы газа возросли до 682 млрд куб. м, отмечало издание.

В середине марта замминистра природных ресурсов и экологии Денис Храмов сказал "Прайму", что Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) направила на доработку отчет "Газпрома" по результатам геологоразведки на Южно-Киринском месторождении. По словам замминистра только после постановки запасов месторождения на баланс можно говорить о возможной схеме разработки.

28 февраля замглавы "Газпром нефти" по экономике и финансам Алексей Янкевич в ходе телефонной конференции сообщил, что компания может быть привлечена к разработке Южно-Киринского месторождения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter