"Газпром нефть" не рассматривает возможность поставок нефтепродуктов в Крым

"Газпром нефть" не рассматривает возможность поставок нефтепродуктов в Крым
Новость

7 апреля 2014, 11:13
"Газпром нефть"в настоящее время не рассматривает возможность поставок нефтепродуктов в Крым, активов у компании на полуострове также нет, сказал журналистам глава компании Александр Дюков.

"Газпром нефть" в настоящее время не рассматривает возможность поставок нефтепродуктов в Крым, активов у компании на полуострове также нет, сказал журналистам глава компании Александр Дюков.

"Наша стратегия не предполагала присутствия на Украине, в Крыму. У нас бизнес-план на этот год уже утвержден. У нас все поставки распределены. У нас своя развитая сеть, которую нам нужно обеспечивать <…> Это просто не наш рынок с точки зрения расположения наших заводов",— отметил Дюков.

Крым и Севастополь стали новыми регионами России после проведенного 16 марта референдума, на котором подавляющее большинство жителей проголосовали за присоединение к РФ. После были подписаны официальные документы о включении Крыма в состав страны. Об этом сообщаетРИА "Новости".

В конце марта министр природных ресурсов РФ Сергей Донской сообщил, что освоение месторождений на шельфе Крыма в первую очередь интересно "Газпрому" . По словам первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, газовый холдинг уже обратился к властям республики по вопросу разработки месторождений нефти и газа. При этом Темиргалиев отмечал, что Крым является одним из крупнейших регионов в Черноморском бассейне по добыче на шельфе— в частности, добыча газа составляет около 1,5 млрд куб. м в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter