В Ленинградской области «пропал» газопровод

В Ленинградской области «пропал» газопровод

7 марта 2019, 13:15Компании
Структуру «Газпрома» потеряла 1,7 млрд рублей, выделенных на строительство газопровода в Приозерске

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупной размере – на 700 млн рублей — при строительстве газопровода возбуждено в Ленинградской области, сообщила региональная прокуратура.

В 2012 году «Газпром инвест», структура «Газпрома», заключила с компанией «Омега» договор почти на 2 млрд рублей, по которому последняя стала генподрядчиком строительства газопровода к Приозерску. «Производство работ по строительству газопровода было рассчитано до конца 2014 года и состояло из четырех очередей, однако до настоящего времени полностью сдана только первая очередь», — говорится в релизе прокуратуры.

Несмотря на то, что работы по оставшимся очередям не были выполнены, генподрядчик «путем подписания актов выполненных работ получил почти 1,7 млрд рублей». Параллельно из компании были выведены более 700 млн рублей «по фиктивным договорам займа, под видом выплаты дивидендов и выдачи денежных средств под отчет», а также необоснованным переводов в аффилированные фирмы. Прокуратура области поставила ход расследования дела на контроль.

В «Газпроме» назвали полным аутом «пропажу» газопровода в Приозерске, на который было выделено 1,7 млрд рублей. По данным ИА REGNUM, на закрытом совещании в Санкт-Петербурге с участием 30 топ-менеджеров «Газпрома» член правления холдинга Сергей Прозоров отчитал своих подчиненных. «Ну, Приозерск — это полный аут, полный. Объект строился по личному указанию председателя правления Газпрома Миллера. Кто смотрел?», — сказал Прозоров. По его словам, все, что произошло в Приозерске, напоминает «разруху 90-х годов» – там он увидел «незаконченные заборы, ворота и дыру сзади, чтобы все тырить».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter