Кабмин Украины ищет замену главе «Нафтогаза»

Кабмин Украины ищет замену главе «Нафтогаза»

7 марта, 11:57Компании
Контракт с правлением «Нафтогаза» заканчивается 22 марта

Конкурс на должность главы правления «Нафтогаза Украины» решило провести правительство Украины. «Исповедуя все принципы корпоративного управления, мы принимаем решение о том, чтобы с 23 марта объявить публичный и открытый конкурс при участии наших международных партнеров на должность главы правления «Нафтогаза» и обратимся к наблюдательному совету с точки зрения предложений нового контракта нового главы, который будет избран в соответствии со всеми процедурами», — сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании кабмина 6 марта.

В середине февраля Гройсман заявил, что правительство не будет продлевать трудовой контракт с председателем правления «Нафтогаза» Андреем Коболевым, поскольку в документе предусмотрены слишком большие премии. Правительство требует пересмотра условий.

В мае 2018 года наблюдательный совет «Нафтогаза» решил премировать сотрудников компании более чем на $46 млн по итогам судебного разбирательства с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

Гройсман обещал, что украинский кабмин пересмотрит условия контракта с правлением «Нафтогаза», который заканчивается 22 марта. Тем не менее глава компании не теряет надежду, что правительство продлит его трудовой контракт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter