Британская BP не намерена отказываться от сотрудничества с «Роснефтью» – Дадли

Британская BP не намерена отказываться от сотрудничества с «Роснефтью» – Дадли
Британская BP не намерена отказываться от сотрудничества с «Роснефтью» – Дадли
7 марта 2018, 12:46Компании
BP продолжит сотрудничество с российской компанией в прежнем режиме

Британская BP продолжит сотрудничество с российской компанией в прежнем режиме, сообщил журналистам глава компании Боб Дадли в кулуарах конференции CERAWeek в Хьюстоне. «Совершенно точно мы собираемся сохранить наше сотрудничество. Мы всегда работаем, не нарушая санкции. Exxon тоже до сих пор работает в России. Но их решение связано больше с арктическими проектами... Но это не то, что делаем мы», – сказал Дадли. BP – партнер «Роснефти» по ряду разведочных и добычных проектов, а также ее акционер, который владеет 19,75% российской НК.

1 марта стало известно, что американская корпорация ExxonMobil из-за антироссийских санкций намерена в 2018 году начать процедуру выхода из совместных проектов с «Роснефтью» в сфере поисков месторождений нефти. НК «Роснефть», в свою очередь, заявила, что будет самостоятельно развивать проекты в России, из которых выходит ExxonMobil, но поддержит возвращение американской компании при появлении такой законодательной возможности.

«Роснефть» и ExxonMobil планировали сотрудничать в разведке и потенциальной добыче на шельфе Черного моря, в Арктике и в Западной Сибири. Работа с ExxonMobil по проектам, не подпадающим под действующие ограничения, а также по перспективным проектам будет продолжена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter