13 тысяч тонн нефти похищено из нефтепровода ЛУКОЙЛа

13 тысяч тонн нефти похищено из нефтепровода ЛУКОЙЛа
13 тысяч тонн нефти похищено из нефтепровода ЛУКОЙЛа
7 февраля, 11:52Компании
Врезку около Усинска злоумышленники сделали еще в 2016 году, о обнаружена она лишь сейчас

Двоих подозреваемых в хищении из нефтепровода ЛУКОЙЛа около 13 тыс. тонн нефти разыскивает полиция Коми. По словам информированного источника «Интерфакса», нефть украли через врезку, которую сделали в трубе в 2016 году, а обнаружили эту врезку только недавно.

Насколько известно собеседнику агентства, следствие МВД считает, что в 2016 году 39-летний житель Тюменской области с 32-летним сообщником из Ханты-Мансийского округа и другими лицами произвели незаконную врезку в трубопровод «ЛУКОЙЛ-Коми» в районе города Усинска. Оттуда они качали нефть несколько месяцев, похитив в общей сложности около 13 тыс. тонн. Ущерб компании превысил 292 млн рублей. Похищенную нефть подозреваемые легализовали по фиктивным документам через компанию «Урал-сервис», а затем продавали.

МВД Коми возбудило уголовное дело по статьям о самовольном подключении к нефтепроводу (ч.2 ст. 215.3 УК), краже в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК), отмывании (174.1 УК) и участии в преступном сообществе (ч.2 ст. 210 УК). Оба подозреваемых объявлены в розыск.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter