До минимума упала капитализация Saudi Aramco

До минимума упала капитализация Saudi Aramco

7 февраля , 14:34Компании
Для Aramco коронавирус — это двойной удар

В ходе торгов в четверг, 6 января, акции саудовской нефтяной корпорации Saudi Aramco опустились до 33,5 риала за штуку ($8,93) — минимального уровня с начала обращения на бирже после IPO в декабре 2019 года, сообщает ТАСС, ссылаясь на данные биржи Tadawul.

На первых торгах в середине декабря акции Saudi Aramco достигали отметки 38,70 риала за штуку ($10,3), что тогда приблизило капитализацию компании к $2 трлн. При нынешней цене акций капитализация компании снизилась до $1,78 трлн.

С середины января котировки акций компании на бирже постепенно снижаются. Сначала фактором выступало обострение ситуации на Ближнем Востоке, сегодня тревожным фактором для рынка нефти выступает эпидемия пневмонии, вызываемой новым коронавирусом, в Китае.

«Для Aramco коронавирус — это двойной удар. Дело не только в низких ценах на нефть, но и вероятном снижении добычи в ОПЕК+, которое, наверняка, снова будет происходить главным образом за счет Саудовской Аравии», — объяснил директор отдела корпораций агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter